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인생을 설렘으로

가을 보양식 장어구이-마당이 캠핑장-아빠의손맛 가을장어 참숯불구이장어 보양식

by 꿈따기 2024. 11. 7.
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울 가족 파이팅 단합대회

 

가을이 무르익어 가고 있습니다.
여름 내내 푸르름을 뽐내던 우리 집 마당의 나무들도
하나.. 둘.. 가을로 한 걸음 내딛고 있습니다.

 

갈대가 무성해지는 우리집 가을 마당 풍경


일본으로 인턴 떠난 막내딸이 없는 것이
못내 아쉽기는 하지만,


아산에서 GYM을 운영하느라
수고하는 둘째 아들,


https://map.naver.com/p/entry/place/1685541530?placePath=%252Fhome%253Fentry%253Dplt&searchType=place&lng=127.0566585&lat=36.7755664&c=15.00,0,0,0,dh

네이버 지도

배방PT FNB GYM

map.naver.com

 

그리고,
보디빌딩 대회를 준비하느라
4개월동안 고생하고,

수고한 큰 아들을 응원하는 자리를 마련하였습니다.
 
평소 무뚜뚝하고
표현에 서툰 아빠가 준비하였습니다.
 
항상 믿고 사 오는 장어는
늘 <도고수산>입니다.

https://dogominmul.modoo.at

[도고수산 민물고기 - 홈]

1989년 창업하여 양질의 각종 민물고기를 전국에 유통

dogominmul.modoo.at

 

1kg: 45,000d원 - 2kg을 구매하였습니다.


물장어를 2kg이 양이 적지 않을까 걱정하였는데,

우리 식구들은 역시 양이 작은 사람들입니다.ㅠㅠ
 
참숯은 진천참숯이 좋다하여서 10kg 1박스를 늘 비치해 놓고 있습니다.
늘 최고인 것만 고집하는
아빠의 선택입니다.
 
https://map.naver.com/p/search/%EC%A7%84%EC%B2%9C%EC%B0%B8%EC%88%AF/place/1371564862?placePath=?entry=pll&from=nx&fromNxList=true&searchType=place&c=15.00,0,0,0,dh

네이버 지도

진천생명참숯

map.naver.com

 

이렇게 좋은 원료와 아빠의 정성이 들어간 우리 집 참숯 장어구이 파티장입니다.

노릇노릇 구워지는 장어가 제법 먹음직 스럽습니다.

 

진천참숯-- 화력과 참숯 향이 "불멍"을 하게 만드네요


두루두루 살피며
항상 관리를 해야 하는
단독주택을

항상 예쁘게 관리해 주는
남편 덕분에

예쁜 마당이 있는 집에 살 수 있어서
감사합니다.

 

간장양념. 고추장양념. 소금 구이 이렇게 세가지 양념으로 준비하였습니다.


우리가 축하할 일이나,
파이팅이 필요할 때,
장어구이를 선호하는 이유는,
 

우리집의 세남자
항상 최선을 다하는 멋진 삶의 사나이들


장어가 여러모로 
몸에 유익한 식품이기 때문입니다.

가을철 보양식으로 민물장어는
 고단백, 저지방 식품으로 단백질과
불포화지방산이 풍부하여
체력 증진과 피로 회복에 많은  도움을 줍니다.

특히 가을에 먹는 장어는
영양이 더욱 풍부해진 상태로,
환절기 면역력 강화에도 큰 도움이 되고,

비타민 A, B, E와 미네랄이 풍부하여
눈 건강, 피부 미용, 혈액 순환에도
효과가 크다고 합니다.

 

가을에 먹는 민물장어의 효능

 
피로 회복: 장어의 고단백질은 기운을 북돋아주고, 가을철에 체력을 보충하는 데 좋습니다.
면역력 강화: 면역력 증진에 좋은 비타민 A와 E가 풍부하여 계절성 질환 예방에 도움이 됩니다.
혈액 순환: 장어에 함유된 오메가-3 지방산은 혈액 순환을 개선하고, 혈중 콜레스테롤 수치를 낮추는 데 도움을 줍니다.
피부 건강과 노화 방지: 비타민 E와 콜라겐 함량이 높아 피부에 탄력을 주고 노화를 방지하는 데 효과적입니다.

민물장어 참숯구이 팁

장어 손질: 장어의 점액을 제거한 후에 소금물에 살짝 담가 비린내를 없애고, 구울 때 더 고소한 맛을 낼 수 있습니다.
초벌구이: 장어를 참숯에 올리기 전에, 약한 불에서 초벌구이를 하면 육즙을 잡으면서 부드러운 식감을 유지할 수 있습니다. 초벌구이는 약 5분 정도로 짧게 하세요.
양념 발라 구우기: 초벌 후 양념을 발라 참숯에 구워주면 더욱 진한 맛을 느낄 수 있습니다. 소스가 탈 수 있으니 발라주고 빠르게 뒤집어주며 구워 주세요.
구울 때 주의 사항: 참숯에 장어를 올릴 때, 불이 너무 세지 않도록 조절해 주세요. 장어가 너무 높은 온도에서 익으면 겉은 타고 속은 덜 익을 수 있습니다.
뒤집기: 장어는 자주 뒤집지 말고 2-3번만 뒤집어 육즙이 빠져나가지 않도록 합니다.
 

뭐니뭐니해도
고구마구이는 나의 최애~
오늘도 인기 짱이었습니다.

고구마6형제 쪼로롱
제법 먹음직하게 익은 고구마입니다

 

아빠의 최애주 국ㅇ당 복분자

 

복분자 건배로 마음속 화이팅을 외쳐봅니다


언제나 지금처럼 최선을 다하는 삶이
우리의 미래가 될 거야.
화이팅!!
 

"이상 "

가을 가족 단합회 였습니다
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